Mozart Cupcakes
Zutaten für eine 12er Form
Teig:
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1/2 Pk. Vanillezucker
2 Eier
1/2 Tl. Zitronenschale
250 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
180 ml Milch
100 g Pistazien ungesalzen
6 Mozartkugeln
Frosting:
1 Pk. Vanillepuddingpulver zum kochen
330 ml Milch
2 El. Zucker
100 g Marzipanrohmasse
6 El. Sahne
einige Tropfen Bittermandearoma
160 g weiche Butter
Deko:
gehackte Pistazien
Schokosplitter
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier und die Zitronenschale dazu geben.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter
die Butter-Eiermasse geben.
4. Die Pistazien mit 6 Esslöffel Milch pürieren und dazu geben.
5. Je 1 Esslöffel Teig in die Förmchen geben. Mozartkugeln halbieren und mit der
Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen. Mit dem restlichen Teig auffüllen.
6. Backen ca. 20 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
7. Sahne in kleiner Pfanne auf kleiner Stufe erwärmen, Marzipan und
Bittermandelaroma dazu geben und in der Sahne auflösen.
8. Mit dem Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, von der
Herdplatte nehmen. Die flüssige Marzipanmasse unter den heissen Pudding
rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Erkalten
lassen.
9. Die weiche Butter unter den abgekühlten Pudding rühren. In eine Spritzsack
mit beliebiger Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit den gehackten
Pistazien und Schokosplitter dekorieren.