Meringue Torte

 

 

17. März 2019

 

 

 

 

Meringue Baiser Torte Kuchen Cake Vanille Beeren Hinwil Cupcake Muffin

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Meringuemasse aus 3 Eiweiss   hier

 

1 Beutel Vanillecreme zum kalt anrühren

 

div. Beeren

 

50 g weisse Schokolade

 

50 g Zartbitterschokolade

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Mindestens einen Tag im voraus die Meringueböden backen.

 

    Auf Backpapier 3 Kreise von ca. 20 cm Durchmesser aufzeichnen. Das Papier

 

    umdrehen und auf zwei Backbleche legen. Die Meringuemasse spiralförmig

 

    oder in Tupfen auf die Kreise spritzen und wie im Grundrezept beschrieben

 

    backen.

 

2. Die Vanillecreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Beeren waschen

 

    und wenn nötig in kleine Stücke schneiden, einige Beeren für die Deko auf die

 

    Seite stellen. Gefrorene Beeren eine Tag vorher aus dem Tiefkühler nehmen

 

    und auftauen lassen. Die Schokolade über dem  heissen Wasserbad oder in der

 

    Mikrowelle vorsichtig schmelzen.

 

3. Den ersten Meringueboden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der

 

    Vanillecreme darauf verstreichen und die Hälfte der Beeren darauf verteilen.

 

    Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Vanillecreme verstreichen

 

    und die Beeren darüber geben. Mit dem letzten Boden abschliessen. Nun die

 

    geschmolzene Schokolade in Streifen darüber giessen und mit Beeren

 

    dekorieren.

 

    Sofort servieren.

 

 

 

 

Die Torte sollte am gleichen Tag verzehrt werden, da das Meringue schnell

 

aufweicht.