Matcha-Zebra Kuchen

 

 

19. Juni 2017

 

Matcha Zebra Kuchen Torte Cake Marmor

 

 

 

 

Zutaten                                              für eine 24er Springform

 

 

 

200g Butter

 

300g Zucker

 

5 Eier

 

2dl. Milch

 

400g Mehl

 

3Tl. Backpulver

 

1/2 Pk. Vanillezucker

 

1 1/2Tl. Matchapulver

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand gefettet. Backofen auf 180

 

    Grad vorheizen.

 

2. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und die Eier dazu geben und gut

 

    verrühren.

 

3. Die Milch, das Mehl, Backpulver und Salz dazu rühren. Die Teigmasse auf zwei

 

    Schüsseln verteilen.

 

4. Unter die eine Teigmasse das Matchapulver rühren. Nun abwechselnd von

 

    jeder Teigmasse jeweils einen Esslöffel in die Springform geben bis der Teig

 

    aufgebraucht ist.

 

5. Backen auf der untersten Rille ca. 60 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen

 

    lassen. Dann aus der Springform lösen.

 

 

 

 

Nach Belieben kann der Kuchen mit einem Zuckerguss verziert werden.