Matcha-Schoko Marmorcake

 

22. November 2021

 

 

 

Matcha-Schoko Marmorcake

 

 

 

Zutaten                                für eine 32cm Cakeform

 

 

 

200g Butter

 

300g Zucker

 

5 Eier

 

2dl. Milch

 

400g Mehl

 

3Tl. Backpulver

 

2 El. Matchapulver

 

2 El. Milch

 

100 g Zartbitterschokolade

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

2. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und die Eier dazu geben und gut

 

    verrühren.

 

3. Die Milch, das Mehl, Backpulver und Salz dazu rühren. Die Teigmasse auf zwei

 

    Schüsseln verteilen.

 

4. Unter die eine Teighälfte das Matchapulver und die 2 Esslöffel Milch rühren.

 

    Die Schokolade schmelzen und unter die andere Teighälfte mischen.

 

5. Nun zuerst den Schokoladenteig in die Cakeform füllen und dann die

 

    Matchamasse darauf giessen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige

 

    ziehen.

 

5. Backen auf der untersten Rille ca. 60 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen

 

    lassen. Dann aus der Cakeform lösen.