Matcha-Schoko Marmorcake
22. November 2021
Zutaten für eine 32cm Cakeform
200g Butter
300g Zucker
5 Eier
2dl. Milch
400g Mehl
3Tl. Backpulver
2 El. Matchapulver
2 El. Milch
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und die Eier dazu geben und gut
verrühren.
3. Die Milch, das Mehl, Backpulver und Salz dazu rühren. Die Teigmasse auf zwei
Schüsseln verteilen.
4. Unter die eine Teighälfte das Matchapulver und die 2 Esslöffel Milch rühren.
Die Schokolade schmelzen und unter die andere Teighälfte mischen.
5. Nun zuerst den Schokoladenteig in die Cakeform füllen und dann die
Matchamasse darauf giessen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige
ziehen.
5. Backen auf der untersten Rille ca. 60 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen
lassen. Dann aus der Cakeform lösen.