Marzipantorte

 

 10. Mai 2021

 

 

 

Marzipantorte Marzipancake Amaretto Cupcake Muffins Kuchen Hinwil

 

 

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Biskuit: 

 

2 Eier

 

80 g Marzipan klein geschnitten

 

1 Prise Salz

 

1 Pk. Vanillezucker

 

1/2 Zitrone Abrieb

 

1/2 Orange Abrieb

 

3 El. Mehl

 

2 El. Mandeln gemahlen

 

1/2 Tl. Backpulver

 

3 El. Butter flüssig

 

 

Füllung:

 

5 dl. Schlagsahne

 

250 ml. Milch

 

100 g Honig  

 

4 El. Amaretto

 

200 g Marzipan klein geschnitten

 

Agar Agar (zB. Morga 2/3 Teelöffel, anderer Hersteller evtl. 1 Btl. à 8 g. /oder 8

 

Blatt Gelatine

 

4 Eigelb

 

 

Deko:

 

Maripanrosen

 

Marzipanblätter

 

geröstete Mandelplättchen

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24er Springform den

 

    Boden mit Backpapier auslegen.

 

2. Eier, Marzipan, Salz, Vanillezucker, Zitronen und Orangenabrieb schaumig

 

    schlagen, dauert ca. 10 Minuten. Das Mehl mit dem Backpulver und den

 

    Mandeln mischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die flüssige Butter

 

    ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt

 

    streichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. In der

 

    Tortenform auskühlen lassen.

 

3. Für die Marzipancreme zuerst die Schlagsahne steif schlagen und bis zur

 

    Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

 

    100 ml. der Milch mit Agar Agar nach Packungsanweisung kochen zur Seite

 

    stellen. Die restliche Milch mit dem Honig, Amaretto und Marzipan in einer

 

    Pfanne aufkochen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Eigelb kurz

 

    verquirlen, die Hälfte der heissen Milch-Marzipanmischung langsam unter

 

    Rühren zum Eigelb giessen wieder zurück in die Pfanne geben. Die Agar Agar-

 

    Milch ebenfalls dazu giessen und alles langsam zu einer Creme köcheln. Die

 

    Creme etwas auskühlen lassen, zwischendurch mit dem Schwingbesen etwas

 

    rühren. Die Schlagsahne unterheben, auf den ausgekühlten Tortenboden

 

    giessen, glatt streichen und für einige Stunden oder über Nacht in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

4. Torte aus der Form lösen. Mit den gerösteten Mandelplättchen, Marzipanrosen

 

    und Marzipanblätter dekorieren.

 

 

 

 

 

 

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