Mars Torte

 

1. Oktober 2016

 

 

Mars Torte Kuchen Cake Karamell Caramel

 

 

 

Zutaten

       

 

2x Vanillebiskuits

 

2x Schokobiskuits

 

Swiss Meringue Buttercreme

 

Zartbitter Ganache flüssig

 

Weisse Ganache flüssig

 

Dulce de leche

 

ca. 6 Mars

 

 

 

Vanillebiskuit:  (Menge für zwei 20er Springformen)

 

250g Butter weich

 

250g Zucker

 

5  Eier

 

250g Mehl

 

3 Tl. Backpulver

 

40ml. Milch Raumtemperatur

 

1 Tl. Vanilleextrakt

 

 

Schokobiskuit:

 

gleich wie Vanillebiskuit zusätzlich noch1 El. Kakaopulver zum Mehl geben

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung: Biskuit

 

 

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, zwei 20er Springformen mit Bachpapier

 

    auslegen. 

 

2. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren.

 

3. Die Eier einzeln dazugeben.

 

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Beim Schokobiskuit

 

    noch das Kakaopulver mitsieben.

 

5. Die Milch und das Vanilleextrakt dazugeben.

 

6. Die Teigmasse in die Springformen verteilen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten

 

    backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

 

 

Mars Torte Kuchen Cake Karamell Caramel Dulce de leche

 

Erstes Vanillebiskuit auf eine Tortenplatte

 

legen, mit etwas Buttercreme bestreichen

 

und 1,5 Marsriegel in kleine Stücke

 

schneiden und darauf verteilen.

Mars Torte Kuchen Cake Karamell Caramel Dulce de leche

 

Erstes Schokobiskuit darauf legen und etwas

 

andrücken, einen Rand aus Buttercreme

 

aufspritzen und mit Dulce de leche

 

auffüllen.

 

Mars Torte Kuchen Cake Karamell Caramel Dulce de leche

 

Zweites Vanillebiskuit darauf legen und

 

etwas andrücken. Wieder mit Buttercreme

 

bestreichen und mit 1,5 Marsriegel in

 

kleinen Stücken belegen.

Mars Torte Kuchen Cake Karamell Caramel Dulce de leche

 

Das zweite Schokobiskuit darauf legen und

 

etwas andrücken. Die ganze Torte dünn mit

 

Buttercreme einstreichen. Nun für etwa eine

 

halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mars Torte Kuchen Cake Karamell Caramel Dulce de leche

 

Nun nach Belieben mit der Zartbitter

 

Ganache, weissen Ganache, Dulce de leche

 

und Mars die Torte dekorieren.