Marroni Kuchen / Herbsttorte
26. Oktober 2015
Zutaten für eine 20er Springform
Biskuit:
4 Eigelb
150 g Puderzucker
150 g gem. Haselnüsse oder Mandeln
1 Block Marronipüree
100 g Butter flüssig
evtl. 1-2Tl. Kirsch
4 Eiweiss
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Springformboden mit
Backpapier auslegen.
2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren.
3. Die gemahlenen Nüsse und das Marronipüree darunter rühren, die
geschmolzene Butter dazugeben. Nach belieben den Kirsch dazu.
4. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die
vorbereitete Springform füllen.
5. Backen auf mittlerer Höhe ca. 35 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Für eine Cakeform von 28cm: bei 200 Grad 45 Minuten backen
Dieser Kuchen wurde noch mit einer Marronipüree-Sahne eingedeckt und mit
Blättern und Pilzen aus Fondant dekoriert.