Marroni Kuchen / Herbsttorte

 

26. Oktober 2015

 

Marroni Kuchen / Herbsttorte

 

 

Zutaten                 für eine 20er Springform

 

 

 

Biskuit:                                             

 

4 Eigelb

 

150 g Puderzucker

 

150 g gem. Haselnüsse oder Mandeln

 

1 Block Marronipüree

 

100 g Butter flüssig

 

evtl. 1-2Tl. Kirsch

 

4 Eiweiss

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Springformboden mit

 

    Backpapier auslegen.

 

2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren.

 

3. Die gemahlenen Nüsse und das Marronipüree darunter rühren, die

 

    geschmolzene Butter dazugeben. Nach belieben den Kirsch dazu.

 

4. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die

 

    vorbereitete Springform füllen.

 

5. Backen auf mittlerer Höhe ca. 35 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen.

 

    Mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Für eine Cakeform von 28cm: bei 200 Grad 45 Minuten backen

 

 

 

 

 Dieser Kuchen wurde noch mit einer Marronipüree-Sahne eingedeckt und mit

 

 Blättern und Pilzen aus Fondant dekoriert.