Limetten Cupcakes
Zutaten für 12 Stück
Teig:
144 g Mehl
1/2 El. Backpulver
1/4 Tl. Salz
80 g Milch, Zimmertemperatur
2 Eiweiss
1 Limette Abrieb
96 g Zucker
60 g weiche Butter
1 Tl. Vanille Extrakt
Frosting:
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Limette Abrieb und 2-3 El. Saft
1 Limette in Schnitzen
Zubereitung:
1. Ofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
3. Milch und Eiweiss mischen.
4. Zucker und Limettenabrieb mischen.
5. In einer grösseren Schüssel die Butter mit dem Zuckergemisch mit dem
Handmixer für ca. 3 Minuten cremig rühren.
6. Das Vanilleextrakt und 1/3 der Mehlmischung dazu geben und verrühren.
7. Die Hälfte der Milch-Eiweissmischung dazu rühren, und dann die Hälfte der
restlichen Mehlmischung unterrühren.
8. Die restliche Milch-Eiweissmischung unterrühren. Zum Schluss noch die letzte
Mehlmischung dazu geben. Alles etwa 2 Minuten gut miteinander mixen.
9. Den Teig 2/3 hoch in die Muffinform füllen.
10. Backen für ca. 20 Minuten, herausnehmen und abkühlen lassen.
11. Den Mascarpone und den Frischkäse mit dem Handmixer kurz cremig rühren.
Dann den Puderzucker dazu rühren.
12. Den Limettenabrieb und 2-3 El. Saft , je nach Konsistenz, dazu rühren.
13. Das Frosting in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, und auf die Cupcakes
spritzen. Mit den Limettenschnitzen dekorieren.