Lebkuchen Tiramisu                              15. Dezember 2018

 

 

 

Lebkuchen Gingerbread Tiramisu Hinwil Cupcakes Torten Mascarpone Quark

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

3 x 90 g Lebkuchen

 

Milch zum tränken

 

250 g Mascarpone

 

250 g Magerquark

 

2 El. Zucker

 

1/2 Tl. Zimt

 

2 dl. Vollrahm

 

Kakaopulver

 

 

 

 

 

1. Die Lebkuchen falls nötig von Papieraufkleber oder Zuckerguss befreien, quer

 

    halbieren und die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben in eine

 

    geeignete Form legen. Bei mir war sie ca. 19x29cm. Mit Milch tränken.

 

2. In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Quark, Zucker und Zimt cremig

 

    rühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.

 

3. Die Hälfte davon auf die Lebkuchen geben und glatt streichen. Die restlichen

 

    Lebkuchen auf die Mascarponemasse legen und wieder mit Milch tränken. Die

 

    restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Für eine Stunde in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

4. Mit Kakaopulver bestreuen.