Lebkuchen Tiramisu 15. Dezember 2018
Zutaten:
3 x 90 g Lebkuchen
Milch zum tränken
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 El. Zucker
1/2 Tl. Zimt
2 dl. Vollrahm
Kakaopulver
1. Die Lebkuchen falls nötig von Papieraufkleber oder Zuckerguss befreien, quer
halbieren und die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben in eine
geeignete Form legen. Bei mir war sie ca. 19x29cm. Mit Milch tränken.
2. In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Quark, Zucker und Zimt cremig
rühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3. Die Hälfte davon auf die Lebkuchen geben und glatt streichen. Die restlichen
Lebkuchen auf die Mascarponemasse legen und wieder mit Milch tränken. Die
restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Für eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
4. Mit Kakaopulver bestreuen.