Latte-Macchiato Cupcakes
Zutaten für eine 12er Form
Teig:
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 g Oel
100 g Mineralwasser
100 g Zucker
1Pk. Vanillezucker
2 Eier
1 Tl. Kakaopulver
1 Tl. Instant Espresso Pulver
Frosting:
Schlagsahne steif
Kaffeebohnen
Kakaopulver
Zubereitung:
1. Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Oel und das
Mineralwasser dazu geben.
3. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
4. Von diesem Teig je 1 Esslöffel in die Förmchen füllen.
5. Dann den Kakao, Espressopulver und Vanillezucker unter den restlichen Teig
geben und in die Förmchen füllen.
6. Backen ca. 20 Minuten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Auf die abgekühlten Cupcakes Schlagsahne spritzen und mit Kakaopulver und
einer Kaffeebohne dekorieren.