Kürbiskern-Marmorcake    

 

21. Juni 2021

 

 

Kürbiskern Marmorcake Kuchen Torten Cupcakes Muffins Hinwil Cakes

 

 

 

 

 

Zutaten           Für eine Cakeform von 30cm

 

 

250 g Butter

 

250 g Zucker

 

1 Prise Salz

 

3  Eier

 

1  Zitorne, wenig Schale

 

400 g Mehl

 

2  Tl. Backpulver

 

je 1 dl. Halbrahm und Milch

 

4  El. Kürbiskerne, fein gemahlen

 

2  El. Kürbiskernöl oder Rapsöl

 

 

 

Glasur:

 

200 g Puderzucker

 

1  El. Zitronensaft

 

2  El. Wasser

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel weich rühren. Ein Ei nach dem andern

 

   darunter rühren. Zitronenschale beigeben und rühren bis die Masse hell ist.

 

2. Mehl mit Backpulver mischen, und abwechslungsweise mit dem Rahm-Milch

 

    Gemisch unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die Cakeform füllen.

 

3. Kürbiskerne und Öl unter die andere Hälfte mischen und auf dem hellen Teig

 

    verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

 

4. Backen bei 180 Grad Unter/- Oberhitze ca. 65 Minuten. Herausnehmen und

 

    abkühlen lassen.

 

5. Für die Glasur alle Zutaten zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über

 

    den Cake giessen.