Kürbiskern-Marmorcake
21. Juni 2021
Zutaten Für eine Cakeform von 30cm
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Zitorne, wenig Schale
400 g Mehl
2 Tl. Backpulver
je 1 dl. Halbrahm und Milch
4 El. Kürbiskerne, fein gemahlen
2 El. Kürbiskernöl oder Rapsöl
Glasur:
200 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
2 El. Wasser
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel weich rühren. Ein Ei nach dem andern
darunter rühren. Zitronenschale beigeben und rühren bis die Masse hell ist.
2. Mehl mit Backpulver mischen, und abwechslungsweise mit dem Rahm-Milch
Gemisch unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die Cakeform füllen.
3. Kürbiskerne und Öl unter die andere Hälfte mischen und auf dem hellen Teig
verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
4. Backen bei 180 Grad Unter/- Oberhitze ca. 65 Minuten. Herausnehmen und
abkühlen lassen.
5. Für die Glasur alle Zutaten zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über
den Cake giessen.