19. Oktober 2019
Kürbis-Cheesecake-Brownies
Zutaten: für eine Form von 22x22cm - 25x25cm
150 g Butter
165 g Zartbitterschokolade
3 Eier
320 g Zucker
130 g Mehl 45 g Kakaopulver
1/2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
250 g Kürbis gerüstet (zB. Hokkaido)
200 g Frischkäse
50 g Butter weich
80 g Zucker
1 Ei
je 1 Prise Muskat, Ingwer, Zimt
1. Den Kürbis in wenig ungesalzenem Wasser weich kochen, pürieren und
abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit
Backpapier auskleiden. Schaut dass etwas über die Ränder hinaussteht.
3. Die Schokolade mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz
abkühlen lassen.
4. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die geschmolzene
Schokolade dazu geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao,
Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren.
5. Bis auf 3 Esslöffel den Brownieteig in die vorbereitete Form geben und glatt
streichen.
6. Für die Kürbismasse alle Zutaten gut miteinander mischen und auf den
Brownieteig geben und glatt streichen. Die 3 Esslöffel Brownieteig klecksartig
auf der Kürbismasse verteilen und mit einem Zahnstocher verquirlen, (aber
vorsichtig nur in der oberen Schicht).
7. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig
abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.