19. Oktober 2019

 

Kürbis-Cheesecake-Brownies 

 

 

 

Kürbis cheesecake brownies pumpkin cake cupcakes muffins hinwil

 

 

 

Zutaten:                             für eine Form von 22x22cm - 25x25cm

 

 

150 g Butter

 

165 g Zartbitterschokolade

 

3 Eier

 

320 g Zucker

 

130 g Mehl 45 g Kakaopulver

 

1/2 Tl. Backpulver

 

1 Prise Salz

 

 

 

250 g Kürbis gerüstet (zB. Hokkaido)

 

200 g Frischkäse

 

50 g Butter weich

 

80 g Zucker

 

1 Ei

 

je 1 Prise Muskat, Ingwer, Zimt

 

 

 

 

 

1. Den Kürbis in wenig ungesalzenem Wasser weich kochen, pürieren und

 

    abkühlen lassen.

 

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit

 

    Backpapier auskleiden. Schaut dass etwas über die Ränder hinaussteht.

 

3. Die Schokolade mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz

 

    abkühlen lassen.

 

4. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die geschmolzene

 

    Schokolade dazu geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao,

 

    Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren.

 

5. Bis auf 3 Esslöffel den Brownieteig in die vorbereitete Form geben und glatt

 

    streichen.

 

6. Für die Kürbismasse alle Zutaten gut miteinander mischen und auf den

 

    Brownieteig geben und glatt streichen. Die 3 Esslöffel Brownieteig klecksartig

 

    auf der Kürbismasse verteilen und mit einem Zahnstocher verquirlen, (aber

 

    vorsichtig nur in der oberen Schicht).

 

7. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig

 

    abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.