Kürbis-Apfel Cupcakes
Zutaten für 12 Cupcakes
Teig:
120 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Natron
1/2 Tl. Zimt
1 Prise Salz
200 g Kürbispüree
100 g Zucker
80 g brauner Rohrzucker
120 ml. Pflanzenöl (bei mir Rapsöl )
2 Eier
zum befüllen:
ca. 100g Apfelmus
Frosting:
50 g Butter weich
200 g Frischkäse
400 g Puderzucker gesiebt
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen.
3. In einer weiteren Schüssel das Kürbispüree, Zucker, braunen Zucker, Öl und
die Eier mit einem Schwingbesen verrühren.
4. Nun die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und vorsichtig
mischen.
5. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen
ca. 16 - 18 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6. Nun mit einem Apfelkernausstecher in jedem Cupcake ein Loch ausstechen
und mit etwas Apfelmus füllen. Das geht am besten, wenn man das Apfelmus
in einen Spritzsack mit Loch füllt.
7. Für das Frosting zuerst die Butter weisslich schlagen, dann den Frischkäse dazu
rühren und dann vorsichtig den Puderzucker dazu geben und alles cremig,
luftig aufschlagen. Ist das Frosting etwas flüssig, für etwa 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben und auf die
Cupcakes spritzen.