Kiwi-Cheesecake

 

 

24. Juni 2017

 

Kiwi Cheesecake Quark Frischkäse grün ohne Gelatine

 

 

 

Zutaten                                    für 24er Tortenring/Springformring

 

 

 

Boden:

 

50g gemahlene Mandeln

 

100g Vollkornguetzli

 

50g Butter flüssig

 

 

Füllung:

 

1kg. Frischkäse

 

50g Rahm

 

200g Puderzucker

 

1Tl. Vanilleextrakt oder 1Pk. Vanillezucker

 

2Pk. AgarAgar

 

2 Kiwi geschält und püriert

 

 

1Pk. Tortenguss klar

 

2 Kiwi geschält und püriert

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Tortenring oder Springformrand auf 24cm einstellen, auf eine Tortenplatte

 

    stellen und mit Backpapier auskleiden.

 

2. Die Vollkornguetzli im Mixer oder mit dem Walholz zerkleinern, mit den

 

    Mandeln und der Butter mischen und in den Tortenring/Springform geben, mit

 

    einem Löffel oder mit einem Glas gut andrücken und in den Kühlschrank

 

    stellen.

 

3. Die pürierten Kiwi mit dem AgarAgar zwei Minuten aufkochen und etwas

 

    abkühlen lassen. Den Frischkäse kurz cremig rühren, Rahm, Puderzucker und

 

    Vanille dazu geben und alles cremig rühren. Dann etwas von der Creme zur

 

    Kiwimasse geben und verrühren (angleichen), dieses zur Frischkäsemasse

 

    geben und gut miteinander verrühren. Nun die Creme auf dem Guetzliboden

 

    verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunde fest werden lassen.

 

4. Den Tortenguss und die pürierten Kiwis mit 2 Esslöffel Zucker zum kochen

 

    bringen, kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig Löffelweise auf die

 

    Cheesecakemasse geben und glattstreichen. Nochmals für 1/2 - 1 Stunde in

 

    den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren vorsichtig den Tortenrand und das

 

    Backpapier entfernen. Den Cheesecake mit etwas Schlagrahm dekorieren.