Key Lime Pie
4. September 2016
Zutaten
Boden:
200g Butterkekse
80g Butter
Limettenfüllung:
4 Eier
400ml. Kondensmilch gezuckert
80ml. Limettensaft (von ca. 3 Limetten)
1 Limette geriebene Schale (unbehandelt)
Zubereitung:
1. Eine Springform oder ein Wähenblech von 26cm Durchmesser gut einfetten
oder mit Backpapier auslegen.
2. Die Butterkekse fein mahlen, in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel und
mit dem Walholz. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen, auf
dem Springformboden geben und festdrücken dabei einen kleinen Rand
formen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
3. Für die Limettenfüllung die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und mit der
Kondensmilch schaumig schlagen. Den Limettensaft und den Abrieb dazu
geben und rühren bis die Masse dicklich ist.
4. Die Masse auf den Keksboden giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann für mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben mit 2,5dl. flaumig geschlagenem Rahm und in Schnitzen
geschnittene Limetten servieren.
Mini Lime Pies Glutenfrei
Für 8 Stück
Die halbe Menge der Limettenfüllung zubereiten.
Für den Boden: 70g Ricecrispis mahlen und mit 1 El. Kokosfett flüssig vermischen.
Backen: bei 180 Grad ca. 15 Minuten