Key Lime Pie

 

 

 4. September 2016

 

 

 

Zutaten

 

 

 

Boden:

 

200g Butterkekse

 

80g Butter

 

 

Limettenfüllung:

 

4 Eier

 

400ml. Kondensmilch gezuckert

 

80ml. Limettensaft (von ca. 3 Limetten)

 

1 Limette geriebene Schale (unbehandelt)

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Eine Springform oder ein Wähenblech von 26cm Durchmesser gut einfetten

 

    oder mit Backpapier auslegen.

 

2. Die Butterkekse fein mahlen, in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel und

 

    mit dem Walholz. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen, auf

 

    dem Springformboden geben und festdrücken dabei einen kleinen Rand

 

    formen. Kurz in den Kühlschrank stellen.

 

3. Für die Limettenfüllung die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und mit der

 

    Kondensmilch schaumig schlagen. Den Limettensaft und den Abrieb dazu

 

    geben und rühren bis die Masse dicklich ist.

 

4. Die Masse auf den Keksboden giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180

 

    Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann für mindestens 2

 

    Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

    Nach Belieben mit 2,5dl. flaumig geschlagenem Rahm und in Schnitzen

 

    geschnittene Limetten servieren.

 

 

 

 

 

 

Mini Lime Pies  Glutenfrei

 

 

 

Für 8 Stück

 

 

 

Die halbe Menge der Limettenfüllung zubereiten.

 

Für den Boden: 70g Ricecrispis mahlen und mit 1 El. Kokosfett flüssig vermischen.

 

 

Backen: bei 180 Grad ca. 15 Minuten

 

 

 

Mini Key Lime Pies Limetten Kuchen