Kaffee-Brownies                             29. September 2019

 

 

 

Kaffee Coffee Cafe Espresso Brownies Torten Muffins Cupcakes Hinwil

 

 

 

Zutaten:                Quadratische Form von 23x23cm - 25x25cm

 

 

Brownie:

 

165 g Butter

 

165 g Zartbitterschokolade

 

1/2 El. Instant Kaffeepulver

 

3 Eier

 

330 g Zucker

 

130 g Mehl

 

45 g Kakaopulver

 

1/2 Tl. Backpulver

 

1 Prise Salz

 

 

Buttercreme:

 

60 g Butter weich

 

290 g Puderzucker

 

3 El. Vollrahm

 

1 1/2 Tl. Instant Kaffeepulver

 

 

Ganache:

 

140 g Zartbitterschokolade

 

10 g Butter

 

130 g Vollrahm

 

 

 

1. Für den Brownie den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine

 

    Quadratische Backform mit Backpapier auslegen.

 

2. Die Schokolade klein hacken und mit der Butter und dem Kaffeepulver über

 

    dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

 

3. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die lauwarme

 

    Schoko/Buttermischung dazu geben und gut miteinander vermischen. Das

 

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazu sieben und vorsichtig unter

 

    heben.

 

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und bei 170 Grad ca. 25

 

    Minuten backen. Der Teig sollte innen noch leicht feucht sein. Heraus nehmen

 

    und abkühlen lassen.

 

5. Für die Buttercreme die Butter luftig aufschlagen. Puderzucker, Rahm und

 

    Kaffeepulver hinzu geben und zu einer Creme aufschlagen. Auf den

 

    abgekühlten Brownie geben und glattstreichen. Zum fest werden in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

6. Für die Ganache die Schokolade klein hacken und mit der Butter über dem

 

    heissen Wasserbad schmelzen. Den Rahm dazu geben und gründlich

 

    unterrühren. Auf die Buttercreme giessen und mit hin und her schwenken der

 

    Form verteilen. Die Ganache etwas anziehen lassen und dann nach Belieben

 

    mit einer Gabel ein Muster ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen und

 

    dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.