Holunderblüten Cupcakes
Zutaten für eine 12er Form
Teig:
110 g Butter weich
90 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
3 El. Rahm
1 El. Honig
1 Tl. Vanillezucker
110 g Mehl
2 Tl. Backpulver
7 El. Holunderblütensirup
Frosting:
50 g Butter weich
275 g Puderzucker
200 g Mascarpone
2 El. Holunderblütensirup
Deko:
weissen Fondant
kleiner Blütenausstecher
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier
einzeln unterrühren, Rahm und 3 El. Sirup und Honig dazugeben.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eiermasse geben, nur kurz
unterheben.
4. Teig in die Muffinform füllen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und
5 Minuten abkühlen lassen. Danach mit einem Zahnstocher mehrmals
einstechen und mit dem restlichen Sirup tränken. Vollständig auskühlen lassen.
5. Für das Frosting die weiche Butter aufschlagen, den Mascarpone und den Sirup
dazugeben und gut verrühren. Den Puderzucker dazugeben und alles luftig
aufschlagen.
6. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und aufspritzen.
Aus dem Fondant kleine Blüten ausstechen und die Cupcakes damit
dekorieren.