Himbeerquarktorte 

 

9. Juni 2019

 

 

 

Himbeeren Quark Torte Cake Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

 

 

 

Zutaten                                          für eine 26cm Springform

 

 

 

Biskuit:

 

 

220 g Zucker

 

80 g Butter weich

 

1 Prise Salz

 

2 Pk. Vanillezucker

 

2 Eier   Raumtemperatur

 

220 ml. Milch, Raumtemperatur

 

240 g Mehl

 

1 Tl. gehäuft Backpulver

 

 

 

Füllung:

 

 

500 g Rahmquark

 

1 Pk. Agar Agar ( 8 g )

 

100 g Puderzucker

 

250 g Mascarpone

 

5 dl. Schlagrahm

 

2 Pk. Schlagrahmfestiger

 

250 g Himbeeren

 

 

 

 

Deko:

 

  

2 dl. Schlagrahm

 

1 Pk. Schlagrahmfestiger

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform

 

    mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.

 

2. Den Zucker mit der weichen Butter, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer

 

    verrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren, kurz aufschlagen bis die Masse

 

    heller ist.

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch

 

    unter die Masse rühren.

 

4. In die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Backen bei 180 Grad

 

    für 19-20 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

5. Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen und

 

    in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.

 

6. Das AgarAgar mit 2 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen dann vom Herd

 

    nehmen. 1 El. Quark dazu rühren, um die Temperatur anzugleichen. Dann zum

 

    restlichen Quark geben und sofort gut verrühren.

 

7. Den Mascarpone mit dem Puderzucker kurz verrühren und unter

 

    die Quarkmasse rühren. Den Schlagrahm vorsichtig mit dem Gummischaber

 

    unter die Masse ziehen.

 

8. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. 12 schöne Beeren für die Deko

 

    zur Seite legen.

 

9. Das Biskuit einmal halbieren. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit

 

    einem Tortenring umstellen. Die Himbeeren auf dem Boden verteilen und 

 

    3/4 der Quarkcreme darauf verteilen und glattstreichen. Das zweite Biskuit

 

    darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte über Nacht

 

    zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

 

10. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen. Den Schlagrahm mit dem

 

    Schlagrahmfestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte

 

    spritzen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.