Himbeer-Schokolade Drip Cake

 

 6. Juni 2018

 

Himbeer Schokolade Torte Raspberry Chocolate Cake Hinwil

 

 

Zutaten

 

 

Biskuit:  ergibt 4 Stück

 

 

400 g Butter weich

 

8 Eier

 

400 g Zucker

 

360 g Mehl

 

40 g Kakaopulver

 

2 Kl. Backpulver

 

 

 

Himbeerfüllung:

 

 

200 g Himbeeren

 

100 g Butter weich

 

400 g Frischkäse

 

200 g Puderzucker

 

 

Drip:

 

 

80 g Zartbitterschokolade

 

80 g Sahne

 

 

Himbeeren und andere Beeren zum dekorieren

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 170 Grad vorheizen, 4 Tortenringe / Springformen auf 20 cm

 

    einstellen und mit Backpapier einen Boden auslegen. Ich hatte nur 2

 

    Tortenringe, dann müsst ihr die Biskuitmasse halbieren und 2x frisch

 

    zubereiten und  in zwei Schritten backen. Ihr müsst am Schluss vier Biskuits

 

    haben.

 

2. Die weiche Butter cremig rühren. Die Eier und den Zucker dazu und alles

 

    rühren bis die Masse hell ist.

 

3. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen und zur Masse sieben.

 

    Kurz unterrühren. In die vorbereiteten Tortenringe füllen und bei 170 Grad     

 

    25 - 27 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

    Jetzt evtl. das ganze nochmals zubereiten und backen (wenn ihr wie ich nicht so

 

    viele Ringe oder Springformen besitzt)

 

 

4. Nun für die Creme die Himbeeren waschen und pürieren. Die Butter cremig

 

    aufschlagen, dann den Frischkäse dazu rühren und den gesiebten Puderzucker

 

    dazu geben. Jetzt die pürierten Himbeeren hinzu geben.

 

5. Die Biskuits evtl. etwas begradigen falls es eine Gupf beim backen gegeben hat.

 

    Nun das erste Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring

 

    oder dem Rand der Springform umspannen. Aufpassen, die Torte wird sehr

 

    hoch, ich musste beide Tortenringe aufeinander stellen.

 

6. Nun abwechselnd die Creme und die Biskuits schichten. Zuletzt sollte eine

 

    dünne Schicht der Himbeercreme sein. Jetzt kommt die Torte für mindestens     

    4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank. Sie muss richtig schön

 

    kalt sein für den Drip.

 

7. Für den Drip die Sahne und die Schokolade in einem kleinen Pfännchen

 

    langsam erwärmen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die

 

    Schokolade muss soweit abgekühlt sein, dass sie nur noch Handwarm ist aber

 

    doch noch genug flüssig, damit sie schön an der Torte runter läuft.

 

8. Nun die Schokolade in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen oder ihr

 

    nehmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine kleine Ecke ab. Jetzt könnt ihr

 

    der Tortenkante entlang die Schokolade runter laufen lassen. Einmal

 

    rundherum und den Rest oben auf der Torte verteilen. Kurz etwas antrocknen

 

    lassen und mit den Himbeeren dekorieren.

 

 

 

 

 

 

Himbeer Schokolade Torte Rasperry Chocolate Cake Hinwil