Heidelbeer-Tiramisu 10. September 2019
Zutaten: für eine Form von ca. 19cm x 28cm
260 g Karamellguetzli ( zB. Lotus )
500 g gefrorene Heidelbeeren aufgetaut
2 El. Maizena
250 g Mascarpone
3 El. Rohzucker
300 g Rahmquark
2.5 dl. Vollrahm
1 El. Puderzucker
1. Heidelbeeren mit Maizena in eine Pfanne geben, aufkochen und 2 Minuten
köcheln, abkühlen lassen. 2 El. der Beeren zur Seite stellen.
2. Mascarpone, Rohzucker und Quark in einer Schüssel cremig rühren. Den
Vollrahm mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme
heben.
3. Die Hälfte der Guetzli in die Form legen und die erste Hälfte der Heidelbeeren
darauf geben. Die Hälfte der Creme darauf streichen.
4. Die 2. Hälfte der Guetzli auf die Creme legen und die restlichen Heidelbeeren
darauf geben. Die Creme darauf und glatt streichen. Die zur Seite gestellten
Heidelbeeren in kleinen Klecksen darauf verteilen und mit einem Zahnstocher
oder einer Gabel leicht marmorieren.
Für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Kann im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.