Heidelbeer-Tiramisu               10. September 2019

 

 

 

Heidelbeer Tiramisu Blueberry Cake Torte Muffins Cupcakes Hinwil

 

 

Zutaten:                                     für eine Form von ca. 19cm x 28cm

 

 

260 g Karamellguetzli ( zB. Lotus )

 

500 g gefrorene Heidelbeeren aufgetaut

 

2 El. Maizena

 

250 g Mascarpone

 

3 El. Rohzucker

 

300 g Rahmquark

 

2.5 dl. Vollrahm

 

1 El. Puderzucker

 

 

 

 

 

1. Heidelbeeren mit Maizena in eine Pfanne geben, aufkochen und 2 Minuten

 

    köcheln, abkühlen lassen. 2 El. der Beeren zur Seite stellen.

 

2. Mascarpone, Rohzucker und Quark in einer Schüssel cremig rühren. Den

 

    Vollrahm mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme

 

    heben.

 

3. Die Hälfte der Guetzli in die Form legen und die erste Hälfte der Heidelbeeren

 

    darauf geben. Die Hälfte der Creme darauf streichen.

 

4. Die 2. Hälfte der Guetzli auf die Creme legen und die restlichen Heidelbeeren

 

    darauf geben. Die Creme darauf und glatt streichen. Die zur Seite gestellten

 

    Heidelbeeren in kleinen Klecksen darauf verteilen und mit einem Zahnstocher

 

    oder einer Gabel leicht marmorieren.

 

 

    Für 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

    Kann im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.