Heidelbeer-Pfirsich Torte

 

 

31. März 2016

 

Heidelbeer Pfirsich Torte Ostertorte

 

 

 

Zutaten                                     für eine 20cm Torte:

 

 

 

 

Teig:

 

 

3 Eier

 

150g Zucker

 

1 Prise Salz

 

etwas Vanilleextrakt

 

150ml. Mineralwasser

 

150ml. Öl

 

200g Mehl

 

1 Tl. Backpulver

 

 

 

Füllung:

 

 

200g Pfirsich aus der Dose

 

50ml. Wasser

 

200g Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt

 

50ml. Wasser

 

1 Pk. Agar Agar

 

 

400ml. Schlagrahm

 

4 Tl. Schlagrahmfestiger oder San Apart

 

800g Frischkäse Philadelphia

 

8 Tl. Schlagrahmfestiger oder San Apart

 

200g Puderzucker

 

 

 

Deko:

 

 

weisse Schokoladenspäne

 

Fondantblumen

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Drei Backrahmen mit 20cm mit Backpapier

 

    einschlagen.

 

2. Die Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. Das Wasser und Öl

 

    dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig

 

    auf die drei Backrahmen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, danach

 

    komplett auskühlen lassen.

 

3. Die Pfirsiche mit dem Wasser pürieren, die Heidelbeeren ebenfalls mit Wasser

 

    pürieren. Jeweils ein halbes Päckchen Agar Agar einrühren und separat in

 

    kleinen Pfannen aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen, etwas abkühlen

 

    lassen.

  

4. Schlagrahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen und kühl stellen.

 

5. Den Frischkäse mit Schlagrahmfestiger und Puderzucker cremig rühren. Die

 

    Creme halbieren und jeweils mit dem Pfirsichpüree und mit dem

 

    Heidelbeerpüree mischen. Je die Hälfte des Schlagrahms unterheben.

 

6. Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschliessen. Die Hälfte

 

    der Heidelbeermasse darauf verteilen. Zweiten Tortenboden darauflegen und

 

    die Hälfte der Pfirsichmasse darauf verteilen, und den letzten Tortenboden

 

    daraufsetzen. Die Torte nun etwa eine Stunde kühlen.

 

7. Den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit einer der beiden Cremes

 

    bestreichen, so dass sie glatt wird. Die restliche Creme klecksartig auf die Torte

 

    streichen und etwas strukturieren. Torte erneut eine Stunde kühlen.

 

8. Kurz vor dem Servieren mit den Schokoladenspänen und den Fondantblumen

 

    dekorieren.