Ganache

 

 

 

 

 

zum füllen von Torten:

 

 

200g   Zartbitter Schokolade     /    200ml. Sahne

 

300g   Milch Schokolade            /    200ml. Sahne

 

400g   Weisse Schokolade         /    200ml. Sahne

 

 

 

 

 

zum einstreichen von Torten:

 

 

400g  Zartbitter Schokolade    /     200ml. Sahne

 

500g  Milch Schokolade           /     200ml. Sahne

 

600g  Weisse Schokolade        /     200ml. Sahne

 

 

 

 

 

- Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.

 

- Sahne erhitzen und über die Schokolade giessen, kurz stehen lassen.

 

- Gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht, abkühlen lassen bei

 

  Raumtemperatur.

 

 

 

Wird die Ganache zum Füllen verwendet, kurz mit dem Mixer aufschlagen.

 

Wird die Ganache zum Einstreichen verwendet, nach dem abkühlen direkt so

 

verwenden.

 

Die Ganache ist ca. 2 - 3 Tage im Kühlschrank haltbar, lässt sich aber auch

 

wunderbar einfrieren.