Ganache
zum füllen von Torten:
200g Zartbitter Schokolade / 200ml. Sahne
300g Milch Schokolade / 200ml. Sahne
400g Weisse Schokolade / 200ml. Sahne
zum einstreichen von Torten:
400g Zartbitter Schokolade / 200ml. Sahne
500g Milch Schokolade / 200ml. Sahne
600g Weisse Schokolade / 200ml. Sahne
- Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Sahne erhitzen und über die Schokolade giessen, kurz stehen lassen.
- Gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht, abkühlen lassen bei
Raumtemperatur.
Wird die Ganache zum Füllen verwendet, kurz mit dem Mixer aufschlagen.
Wird die Ganache zum Einstreichen verwendet, nach dem abkühlen direkt so
verwenden.
Die Ganache ist ca. 2 - 3 Tage im Kühlschrank haltbar, lässt sich aber auch
wunderbar einfrieren.