Ganache Törtchen  8. April 2018

 

 

Ganache Schokoladencreme Törtchen Gebäck Hinwil

 

 

 

 

Zutaten:                  für 12 Stück

 

 

12 Mürbeteigbödeli

 

200 g Zartbitterschokolade

 

2 dl. Halbrahm

 

div. Beeren oder Früchte nach Wahl

 

 

 

 

 

1. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm kurz

 

    aufkochen und dann über die Schokolade giessen. Kurz stehen lassen und

 

    dann gut umrühren bis sich eine homogene Creme bildet, etwas abkühlen

 

    lassen.

 

2. Die Tortenbödeli auf eine gerade Unterfläche stellen ( bei mir ein Wähenblech )

 

    die abgekühlte Ganache auf die Bödeli giessen und bei Zimmertemperatur fest

 

    werden lassen. Anschliessend mit Beeren oder Früchten nach Belieben

 

    dekorieren. 

 

    Natürlich könnt ihr die Törtchen auch mit etwas anderem dekorieren zB.

 

    Schlagrahm, Meringuestreusel, Smarties usw.

 

    Wenn ihr die Törtchen nicht sofort aufesst sind sie im Kühlschrank einige Tage

 

    haltbar.