Ganache Törtchen 8. April 2018
Zutaten: für 12 Stück
12 Mürbeteigbödeli
200 g Zartbitterschokolade
2 dl. Halbrahm
div. Beeren oder Früchte nach Wahl
1. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm kurz
aufkochen und dann über die Schokolade giessen. Kurz stehen lassen und
dann gut umrühren bis sich eine homogene Creme bildet, etwas abkühlen
lassen.
2. Die Tortenbödeli auf eine gerade Unterfläche stellen ( bei mir ein Wähenblech )
die abgekühlte Ganache auf die Bödeli giessen und bei Zimmertemperatur fest
werden lassen. Anschliessend mit Beeren oder Früchten nach Belieben
dekorieren.
Natürlich könnt ihr die Törtchen auch mit etwas anderem dekorieren zB.
Schlagrahm, Meringuestreusel, Smarties usw.
Wenn ihr die Törtchen nicht sofort aufesst sind sie im Kühlschrank einige Tage
haltbar.