Exotic Cupcakes
21. Juni 2022
Zutaten für 16 Stück
Teig:
80 g Butter Raumtemperatur
220 g Zucker
2 Eier
220 ml. Milch Raumtemperatur
1 Pk. Vanillezucker
1 Zitrone Abrieb
240 g Mehl
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Füllung:
120 g Mascarpone
70 ml. Exotic Fruchtsaft (Orange, Apfel, Banane, Mango, Maracuja)
+ etwas zum tränken
Frosting:
3 Eiweiss
150 g Zucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Eier, Milch,
Vanilleextrakt und Zitronenabrieb dazu geben.
3. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben.
4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und
auskühlen lassen.
5. Mit dem Apfelkernausstecher in jeden Cupcake ein Loch aushöhlen. Die
Oberfläche des Cupcake mit einem Pinsel grosszügig mit dem Fruchtsaft
tränken.
6. Den Mascarpone mit dem Fruchtsaft cremig rühren und die Cupcakes damit
füllen.
7. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Den Zucker langsam dazugeben und
weiterschlagen bis es sehr steif und glänzend ist. In einen Spritzbeutel füllen
und auf die Cupcakes spritzen. Mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen.