Exotic Cupcakes

 

21. Juni 2022

 

Exotic Cupcake Muffin Baiser Haube Kuchen Torte Cake Hinwil Lovelycakes Sommer Mango Orange

 

 

Zutaten                        für 16 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

80 g Butter Raumtemperatur

 

220 g Zucker

 

2 Eier

 

220 ml. Milch Raumtemperatur

 

1 Pk. Vanillezucker

 

1 Zitrone Abrieb

 

240 g Mehl

 

3 Tl. Backpulver

 

1 Prise Salz

 

 

 

Füllung:

 

 

120 g Mascarpone

 

70 ml. Exotic Fruchtsaft (Orange, Apfel, Banane, Mango, Maracuja)

 

+ etwas zum tränken

 

 

 

Frosting:

 

3 Eiweiss

 

150 g Zucker

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Eier, Milch,

 

    Vanilleextrakt und Zitronenabrieb dazu geben.

 

3. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben.

 

4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und

 

     auskühlen lassen.

 

5. Mit dem Apfelkernausstecher in jeden Cupcake ein Loch aushöhlen. Die

 

    Oberfläche des Cupcake mit einem Pinsel grosszügig mit dem Fruchtsaft

 

    tränken.

 

6. Den Mascarpone mit dem Fruchtsaft cremig rühren und die Cupcakes damit

 

    füllen.

 

7. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Den Zucker langsam dazugeben und

 

    weiterschlagen bis es sehr steif und glänzend ist. In einen Spritzbeutel füllen

 

    und auf die Cupcakes spritzen. Mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen.