Erdnuss Cupcakes
mit Erdnussbutterfrosting
Zutaten für eine 12er Form
Teig:
115 g Butter weich
115 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 ml. Milch
150 g Erdnüsse gemahlen
Frosting:
120 g Butter weich
125 g Erdnussbutter
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Tl. Vanillezucker
1 El. Creme double
Deko:
einige gehackte Erdnüsse
Zubereitung:
1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit
Paperförmchen bestücken.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazu
rühren. Die Milch zugeben.
3. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. Die gemahlenen
Erdnüsse unterheben.
4. Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Backen 15-20 Minuten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für das Frosting die weiche Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Erdnussbutter dazu geben und beides cremig schlagen. Gesiebter Puderzucker,
Salz und Vanillezucker dazugeben und alles so lange aufschlagen bis eine
luftige Masse entsteht. Die Creme double dazu geben noch kurz
weiterschlagen.
6. Das Frosting in einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben und auf die
Cupcakes spritzen. Mit gehackten Erdnüssen verzieren.