Erdbeer Tiramisu 15. Juni 2021
Zutaten für eine Form von ca. 21 x 34 cm
300 g Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren
2 dl. Erdbeersirup o. Himbeersirup angemacht mit Wasser
250 g Mascarpone
500 g Halbfettquark
2 dl. Sahne
2 Pk. Vanillezucker
2 El. Zucker
1 dl. Sahne steif
einige Erdbeeren
Zubereitung:
1. Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz cremig rühren. Quark,
Sahne, Vanillezucker und Zucker dazu und alles luftig aufschlagen.
2. Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, in Scheiben schneiden.
3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, mit der Hälfte des Sirup tränken.
Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf legen und die Hälfte der Creme darauf
verteilen und glatt streichen.
4. Restliche Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit Sirup tränken, Erdbeeren
darauf legen, Creme darauf verteilen. Für 2 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
5. Die steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und damit die
Oberfläche der Creme dekorieren. Einige Erdbeeren halbieren oder in Scheiben
darauf legen.