Erdbeer Cupcakes

 

6. Juni 2019

 

Erdbeeren Strawberry Cupcakes Muffins Frosting Torten Kuchen Hinwil

 

 

 

Zutaten                           für 18 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

200 g Zucker

 

80 g Butter weich

 

1 Prise Salz

 

1 Tl. Vanilleextrakt o. 1 Pk. Vanillezucker

 

2 Eier, Raumtemperatur

 

220 ml. Milch, Raumtemperatur

 

240 g Mehl

 

1 gehäufter Tl. Backpulver (ca. 7g )

 

210 g Erdbeeren klein gewürfelt

 

 

 

Frosting:

 

250 g Mascarpone

 

60 g Puderzucker

 

2 dl. Schlagsahne

 

1 Pk. Schlagrahmfestiger

 

3 El. Erdbeermarmelade ohne Stücke und Kerne

 

18 Erdbeeren

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Muffinbleche mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

2. Zucker mit Butter, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier einzeln dazu

 

    geben und gut mit dem Handmixer unterrühren.

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur

 

    Masse rühren. Nur so kurz rühren bis sich das Mehl gut verbunden hat.

 

4. Die klein gewürfelten Erdbeeren von Hand mit dem Gummischaber

 

    unterheben und in die vorbereiteten Muffinformen füllen.

 

5. Nacheinander im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten goldgelb backen.

 

    Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

6. Für das Frosting den Mascarpone und den Puderzucker mit dem Handmixer

 

    kurz cremig rühren. Die Schlagsahne unter ständigem rühren dazugeben und

 

    zusammen mit dem Schlagrahmfestiger zu einer luftigen Creme aufschlagen.

 

    Die  Erdbeermarmelade noch kurz dazu rühren.

 

7. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen. Zum Schluss noch mit einer Erdbeere dekorieren.