Dulce de leche / Caramelcreme

 

 

Karamelcreme Caramelcreme Dulce de leche

 

 

 

 

 

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch

 

1 Dampfkochtopf

 

 

 

 

- Papieretikette entfernen.

 

- Dose in einen Dampfkochtopf stellen und mit Wasser auffüllen. Das Wasser muss

 

  die Dose ganz bedecken.

 

- Nun den Dampfkochtopf erhitzen bis zur zweiten Markierung und dann 20 Minuten

 

  so kochen lassen.

 

- Pfanne anschliessend unter kaltem Wasser abkühlen, bis das Ventil gesunken ist.

 

  Deckel öffnen und die Büchse herausnehmen. VORSICHT HEISS!!! Bei 

 

  Raumtemperatur stehen lassen.

 

 

 

 

Natürlich ist es nicht sinnvoll nur eine einzelne Dose zuzubereiten. Füllt doch den

 

Dampfkochtopf mit so vielen Dosen wie Platz haben, das sind so 3-4 Stück. Auch die

 

gekochte Kondensmilch ist nämlich, sogar bei Zimmertemperatur, lange haltbar.