Donuts Grundrezept                29. April 2020

 

 

 

Donut Doughnut Muffins Cupcake Hinwil Torte Kuchen

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

30 g Butter geschmolzen

 

100 g Zucker

 

1 Ei, Raumtemperatur

 

150 g Mehl

 

1 Tl. Backpulver

 

1/4 Tl.Salz

 

120 ml. Milch

 

Zucker

 

 

 

 

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Donutblech einfetten.

 

2. In einer Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker mischen. Das Ei

 

    dazu und schaumig schlagen.

 

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Eiermasse geben und kurz

 

    unterheben. Die Milch dazu und kurz mischen.

 

4. Dein Teig nun in die Donutform geben, das geht am besten, mit einem

 

    Spritzbeutel oder Gefrierbeutel bei dem Ihr die Spitze abschneidet.

 

5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und 10

 

    Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschliessend herausnehmen und auf

 

    einem Gitter vollständig auskühlen.

 

6. Zucker in ein kleines Schälchen geben und die Donuts darin wenden.

 

 

 

 

 

Je nach Grösse eurer Donutform bekommt Ihr 6 - 12 Stück. Meine Form hat die

 

Grösse eines Muffinblechs mit 12 Vertiefungen (ich glaube eigentlich ist die Form

 

für Apfelküchlein gedacht, hat aber bestens funktioniert)