Cronuts

 



2 Rollen Croissant-Teig


2 Liter Oel zum frittieren


diverse Cremen zum Füllen


diverse Deko





Beide Croissant-Teige auseinander falten und zu einem Quadrat legen (1). Die


Perforierungen leicht zusammen drücken. Nun den Teig einmal falten und mit dem


Wallholz darüber rollen. Das Ganze noch zweimal wiederholen bis der Teig eine Dicke


von etwa 1cm hat (2).


Nun mit einem Kreisausstecher von 7cm Durchmesser Kreise ausstechen. Mit


einem kleineren Ausstecher von 2cm Durchmesser ein Loch ausstechen (3).


In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Die optimale Hitze ist erreicht, wenn man eine


Holzkelle ins Oel hält und daran sich Bläschen bilden. Nun die Teigringe portionsweise


auf beiden Seiten goldbraun frittieren (4). Abtropfen lassen, auf Haushaltpapier legen und


auskühlen lassen (5).


Ich habe auch die kleinen Mittelstücke noch frittiert, die geben kleine mundgerechte


Häppchen.


Wenn die Cronuts vollständig ausgekühlt sind kann man sie füllen. Dazu eine  beliebige


Creme ( Vanille/Schokolade) oder Marmelade in einen Spritzbeutel mit einer spitzen Tülle


geben. Dann wird der Cronut mehrmals eingestochen und immer etwas Creme


reingespritzt. Um die Löcher zu verdecken wird noch etwas Creme oder Zuckerguss


obendrauf verteilt und nach belieben mit Streusel dekoriert(6).