Cronuts
2 Rollen Croissant-Teig
2 Liter Oel zum frittieren
diverse Cremen zum Füllen
diverse Deko
Beide Croissant-Teige auseinander falten und zu einem Quadrat legen (1). Die
Perforierungen leicht zusammen drücken. Nun den Teig einmal falten und mit dem
Wallholz darüber rollen. Das Ganze noch zweimal wiederholen bis der Teig eine Dicke
von etwa 1cm hat (2).
Nun mit einem Kreisausstecher von 7cm Durchmesser Kreise ausstechen. Mit
einem kleineren Ausstecher von 2cm Durchmesser ein Loch ausstechen (3).
In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Die optimale Hitze ist erreicht, wenn man eine
Holzkelle ins Oel hält und daran sich Bläschen bilden. Nun die Teigringe portionsweise
auf beiden Seiten goldbraun frittieren (4). Abtropfen lassen, auf Haushaltpapier legen und
auskühlen lassen (5).
Ich habe auch die kleinen Mittelstücke noch frittiert, die geben kleine mundgerechte
Häppchen.
Wenn die Cronuts vollständig ausgekühlt sind kann man sie füllen. Dazu eine beliebige
Creme ( Vanille/Schokolade) oder Marmelade in einen Spritzbeutel mit einer spitzen Tülle
geben. Dann wird der Cronut mehrmals eingestochen und immer etwas Creme
reingespritzt. Um die Löcher zu verdecken wird noch etwas Creme oder Zuckerguss
obendrauf verteilt und nach belieben mit Streusel dekoriert(6).