Cornets mit Ricottafüllung    12. Mai 2019

 

 

 

Cornet Blätterteig Ricotta Kuchen Cake Torte Muffin Cupcake Hinwil

 

 

 

 

Zutaten:                                   für 12 Stück

 

 

12 Metalröhrchen für Cornets (bei mir Miniformen ca. 10 cm)

 

1 Blätterteig rechteckig ausgewallt

 

250 g Ricotta

 

1 dl. Schlagsahne

 

1 El. Puderzucker

 

1 Tl. Vanilleextrakt o. 1 Vanillestängel ausgekratzt

 

 

etwas Puderzucker zum bestreuen

 

 

 

 

1. Den Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit

 

    Backpapier auslegen.

 

2. Den Blätterteig quer in 12 Streifen teilen. Den Streifen auf der linken Hälfte mit

 

    etwas Wasser befeuchten und satt um ein Metalröhrchen wickeln. Mit dem

 

    Verschluss nach unten auf das Backblech legen. Mit allen Teigstreifen gleich

 

    verfahren.

 

    Backen bei 200 Grad für ca. 17 - 18 Minuten je nach Ofen.

 

    Abkühlen lassen. Wenn die Cornets komplett ausgekühlt sind, die

 

    Metalröhrchen vorsichtig mit einer Drehbewegung entfernen.

 

3. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen. Den Ricotta mit dem

 

    Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren und die steif geschlagene

 

    Sahne unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze

 

    abschneiden und die Cornets damit füllen. ( So geht es am einfachsten )

  

    Die gefüllten Cornets noch mit etwas Puderzucker bestreuen.