Cornets mit Ricottafüllung 12. Mai 2019
Zutaten: für 12 Stück
12 Metalröhrchen für Cornets (bei mir Miniformen ca. 10 cm)
1 Blätterteig rechteckig ausgewallt
250 g Ricotta
1 dl. Schlagsahne
1 El. Puderzucker
1 Tl. Vanilleextrakt o. 1 Vanillestängel ausgekratzt
etwas Puderzucker zum bestreuen
1. Den Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen.
2. Den Blätterteig quer in 12 Streifen teilen. Den Streifen auf der linken Hälfte mit
etwas Wasser befeuchten und satt um ein Metalröhrchen wickeln. Mit dem
Verschluss nach unten auf das Backblech legen. Mit allen Teigstreifen gleich
verfahren.
Backen bei 200 Grad für ca. 17 - 18 Minuten je nach Ofen.
Abkühlen lassen. Wenn die Cornets komplett ausgekühlt sind, die
Metalröhrchen vorsichtig mit einer Drehbewegung entfernen.
3. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen. Den Ricotta mit dem
Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren und die steif geschlagene
Sahne unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze
abschneiden und die Cornets damit füllen. ( So geht es am einfachsten )
Die gefüllten Cornets noch mit etwas Puderzucker bestreuen.