Zitronen Cookies 7. Juni 2021
Zutaten für ca. 26 Stück
150 g Butter weich
220 g Zucker
1 El. Zitronenabrieb ( ca. 2 Zitronen )
1 Ei
1 Eigelb
1 1/2 El. Zitronensaft
3/4 Tl. Zitronenextrakt
1/2 Tl. Vanillestängel ausgekratzt
260 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. 2 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen.
2. Butter, Zucker und Zitronenabrieb cremig und hell aufschlagen. Die Eier und
Zitronensaft dazu rühren. Zitronenextrakt und Vanillesamen dazu rühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazu geben und kurz unterheben.
4. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig abstechen und auf das Backblech
setzen. Wenn der Teig aufgebraucht ist die Backbleche in den Kühlschrank
stellen.
5. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Die Bleche nacheinander für ca.10-12 Minuten backen. Die Cookies etwa 10
Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, sie sind jetzt noch sehr weich. Danach
auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
In einer gut verschliessbaren Dose sind die Cookies einige Tage haltbar.