Red Velvet Cookies                                5. April 2021

 

 

 

Red Velvet Cookies Torten Kuchen Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

 

Zutaten:                    für ca. 36 Stück

 

 

170 g Butter weich

 

115 g Frischkäse Raumtemperatur

 

200 g Zucker

 

220 g brauner Zucker

 

1 Tl. Salz

 

2 Tl. Vanilleextrakt

 

1 Ei

 

1 Eigelb

 

1 El. rote Lebensmittelfarbe

 

1 Tl. weisser Essig

 

390 g Mehl

 

1 Tl. Backpulver

 

1/2 El. Trinkkakaopulver (kein Backkakao der ist zu dunkel)

 

340 g weisse Schokoladendrops o. weisse Schokolade klein gehackt

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier

 

     belegen.

 

2. In einer grossen Schüssel die Butter, Frischkäse, Zucker, brauner Zucker, Salz

 

    und Vanilleextrakt mit dem Handmixer gut verrühren.

 

3. Das Ei und das Eigelb einzeln gut unterrühren. Die Lebensmittelfarbe und den

 

    Essig dazu rühren.

 

4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.

 

5. 3/4 der Schokoladendrops unter die Masse rühren.

 

6. Nun mit einem Esslöffel eine Portion Teig nehmen, mit den Händen Kugeln

 

    formen und auf das Backblech setzen. Genug Abstand lassen.

 

7. Backen bei 180 Grad für ca. 11 Minuten. Gleich nach dem herausnehmen die

 

    restlichen Schokoladendrops in die Cookies drücken. Die Cookies sind noch

 

    sehr weich beim herausnehmen, werden aber durch das Abkühlen fester.