Red Velvet Cookies 5. April 2021
Zutaten: für ca. 36 Stück
170 g Butter weich
115 g Frischkäse Raumtemperatur
200 g Zucker
220 g brauner Zucker
1 Tl. Salz
2 Tl. Vanilleextrakt
1 Ei
1 Eigelb
1 El. rote Lebensmittelfarbe
1 Tl. weisser Essig
390 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/2 El. Trinkkakaopulver (kein Backkakao der ist zu dunkel)
340 g weisse Schokoladendrops o. weisse Schokolade klein gehackt
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier
belegen.
2. In einer grossen Schüssel die Butter, Frischkäse, Zucker, brauner Zucker, Salz
und Vanilleextrakt mit dem Handmixer gut verrühren.
3. Das Ei und das Eigelb einzeln gut unterrühren. Die Lebensmittelfarbe und den
Essig dazu rühren.
4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.
5. 3/4 der Schokoladendrops unter die Masse rühren.
6. Nun mit einem Esslöffel eine Portion Teig nehmen, mit den Händen Kugeln
formen und auf das Backblech setzen. Genug Abstand lassen.
7. Backen bei 180 Grad für ca. 11 Minuten. Gleich nach dem herausnehmen die
restlichen Schokoladendrops in die Cookies drücken. Die Cookies sind noch
sehr weich beim herausnehmen, werden aber durch das Abkühlen fester.