Oreo and Cream Cookies 1. Februar 2021
Zutaten ergibt 9 Stück
80 g Butter, Raumtemperatur
115 g Frischkäse, Raumtemperatur
120 g Zucker
150 g Mehl
10 Oreos in kleine Stücke gebrochen
Zubereitung
1. Butter und Frischkäse in einer Schüssel cremig und hell aufschlagen.
2. Den Zucker zufügen und gut vermischen.
3. Das Mehl dazu geben und nur kurz unter rühren.
4. Die Oreos ebenfalls kurz unter heben.
5. Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
6. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier
belegen.
7. Mit einem Glacekugelportionierer Kugeln formen und auf das Backblech legen.
Achtet auf genügend Abstand da die Kugeln noch etwas zerlaufen. Die Kugeln
etwas flach drücken.
8. Bei 180 Grad für 10-11 Minuten backen. Sie sind noch ganz weich wenn sie aus
dem Ofen kommen, werden beim abkühlen fester.
9. Etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein
Abkühlgitter legen und komplett abkühlen.