Oreo and Cream Cookies      1. Februar 2021

 

 

Oreo Cream Frischkäse Cheesecake Cookies Hinwil Muffins Cupcakes Torten Kuchen

 

 

 

Zutaten               ergibt 9 Stück

 

 

 

80 g Butter, Raumtemperatur

 

115 g Frischkäse, Raumtemperatur

 

120 g Zucker

 

150 g Mehl

 

10 Oreos in kleine Stücke gebrochen

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

1. Butter und Frischkäse in einer Schüssel cremig und hell aufschlagen. 

 

2. Den Zucker zufügen und gut vermischen.

 

3. Das Mehl dazu geben und nur kurz unter rühren.

 

4. Die Oreos ebenfalls kurz unter heben.

 

5. Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten in den

 

    Kühlschrank stellen.

 

6. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier

 

    belegen.

 

7. Mit einem Glacekugelportionierer Kugeln formen und auf das Backblech legen.

 

    Achtet auf genügend Abstand da die Kugeln noch etwas zerlaufen. Die Kugeln

 

    etwas flach drücken.

 

8. Bei 180 Grad für 10-11 Minuten backen. Sie sind noch ganz weich wenn sie aus

 

    dem Ofen kommen, werden beim abkühlen fester.

 

9. Etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein

 

    Abkühlgitter legen und komplett abkühlen.