Orangen-Marzipan-Schoko
Cookies 6.12.2021
Zutaten: für ca. 30 Stück
150 g Butter weich
200 g Zucker
1 Orange Abrieb
2 Eier
2 El. Orangensaft
1/2 Tl. Vanillepaste / Extrakt
100 g Backmarzipan fein zerzupft
260 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
50 g Schokodrops / Würfeli
Zubereitung:
1. 2 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad
Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter, Zucker und Orangenabrieb cremig und hell aufschlagen. Die Eier und
Orangensaft dazu rühren. Vanillepaste und Marzipan dazu rühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazu geben und kurz unterheben. Die
Schokodrops ebenfalls unterheben.
4. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig abstechen und auf das Backblech
setzen.
5. Die Bleche nacheinander für ca.10 Minuten backen. Die Cookies etwa 10
Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, sie sind jetzt noch sehr weich.
Danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
In einer gut verschliessbaren Dose sind die Cookies einige Tage haltbar.