Cookies mit Haferflocken      11. Februar 2020

 

 

 

 

 

 

Zutaten:                                     ergibt ca. 20 Stück

 

 

 

150 g Butter

 

170 g feiner Rohrzucker

 

1 Btl. Vanillezucker

 

1 Ei

 

150 g Haferflocken

 

130 g Mehl

 

1 Msp. Backpulver

 

1 Prise Salz

 

140 g Zartbitterschokolade fein hacken, oder fertige Schokowürfel/drops

 

 

 

 

 

1. Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit

 

    Backpapier belegen.

 

2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei dazu geben,

 

    weiterrühren.

 

3. Die Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen

 

    mit der Schokolade unter die Masse mischen.

 

4. Pro Cookie 1 El. Teig zu einer Kugel formen auf die Backbleche legen und etwas

 

    flach drücken.

 

5. Im vorgeheizten Ofen nacheinander für 12-14 Minuten backen. Auskühlen

 

    lassen.