Cookies mit Haferflocken 11. Februar 2020
Zutaten: ergibt ca. 20 Stück
150 g Butter
170 g feiner Rohrzucker
1 Btl. Vanillezucker
1 Ei
150 g Haferflocken
130 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
140 g Zartbitterschokolade fein hacken, oder fertige Schokowürfel/drops
1. Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit
Backpapier belegen.
2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei dazu geben,
weiterrühren.
3. Die Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen
mit der Schokolade unter die Masse mischen.
4. Pro Cookie 1 El. Teig zu einer Kugel formen auf die Backbleche legen und etwas
flach drücken.
5. Im vorgeheizten Ofen nacheinander für 12-14 Minuten backen. Auskühlen
lassen.