Macadamia Cookies
Zutaten: für 45 Stück
250 g Butter weich
2 Pk. Vanillezucker
150 g brauner Zucker
1 Ei Raumtemperatur
350 g Mehl
1 geh. Tl. Backpulver
1 Prise Salz
100 g Milchschokolade grob gehackt
100 g weisse Schokolade grob gehackt
200 g Macadamianüsse grob gehackt
50 g Macadamianüsse grob gehackt
Zubereitung:
1. Die Butter schaumig schlagen. Den Vanillezucker, brauner Zucker und das Ei
unterrühren.
2. Das Mehl und das Backpulver sieben, mit dem Salz mischen und unter die
Buttermasse heben.
3. Die Schokolade und die Macadamianüsse unterheben.
4. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier
belegen.
5. Mit einem Esslöffel vom Teig abstechen und mit Abstand Häufchen auf das
Backpapier setzen, etwas flach drücken. Mit gehackten Macadamianüssen
bestreuen, etwas andrücken.
6. Im vorgeheizten Ofen etwa 13-15 Minuten backen. Herausnehmen und
vollständig abkühlen lassen.
Gut verschlossen in einer Dose sind sie lange haltbar.