Macadamia Cookies 

 

Macadamia Cookies Torten Cakes Kuchen Muffins Cupcakes Hinwil

 

 

 

 

Zutaten:               für 45 Stück

 

 

250 g Butter weich

 

2 Pk. Vanillezucker

 

150 g brauner Zucker

 

1 Ei Raumtemperatur

 

350 g Mehl

 

1 geh. Tl. Backpulver

 

1 Prise Salz

 

100 g Milchschokolade grob gehackt

 

100 g weisse Schokolade grob gehackt

 

200 g Macadamianüsse grob gehackt

 

 

 

50 g Macadamianüsse grob gehackt

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Die Butter schaumig schlagen. Den Vanillezucker, brauner Zucker und das Ei

 

    unterrühren.

 

2. Das Mehl und das Backpulver sieben, mit dem Salz mischen und unter die

 

    Buttermasse heben.

 

3. Die Schokolade und die Macadamianüsse unterheben.

 

4. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier

 

    belegen.

 

5. Mit einem Esslöffel vom Teig abstechen und mit Abstand Häufchen auf das

 

    Backpapier setzen, etwas flach drücken. Mit gehackten Macadamianüssen

 

    bestreuen, etwas andrücken.

 

6. Im vorgeheizten Ofen etwa 13-15 Minuten backen. Herausnehmen und

 

    vollständig abkühlen lassen.

 

 

 

 

Gut verschlossen in einer Dose sind sie lange haltbar.