Kokos-Limetten Cookies 2. August 2021
Zutaten: für 50 Cookies
250 g weisse Schokolade
90 g Butter weich
3 Eier
200 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1- 2 Limetten abgeriebene Schale
85 g Mehl
200 g Kokosraspel
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Schokolade mit der Butter in der Pfanne vorsichtig schmelzen bis eine
einheitliche Masse entstanden ist.
2. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die Zuckersorten
unterrühren. Den Limettenabrieb dazugeben. Die Schokoladen-
Buttermischung unterziehen.
3. Das Mehl sieben, mit den Kokosraspeln und dem Salz mischen und alles
unter den Teig heben. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
4. Ofen auf 170 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier
auslegen.
5. Für jeden Cookie einen gehäuften Teelöffel vom Teig abstechen und mit
genügend Abstand ( sie zerlaufen beim backen stark ) auf das Blech setzen.
6. Im vorgeheizten Backofen für etwa 8 – 9 Minuten backen, sie dürfen nicht
dunkel werden.