Espresso-Schoko Cookies

 

 

Espresso Schokoladen Cookies Espresso Chocolate Cookies Torten Kuchen Cupcakes Hinwil

 

 

 

Zutaten:               für ca. 30 Cookies

 

 

 

170 g Milchschokolade grob gehackt

 

45 g Butter

 

1 Tl. Espresso Pulver (zB. Nescafe)

 

150 g brauner Zucker

 

1 ½ Tl. Vanilleextrakt/Paste

 

2 Eier Raumtemperatur

 

2 El. frisch aufgebrühter Kaffee, abgekühlt

 

135 g Mehl

 

3 El. Kakaopulver

 

1 Tl. Backpulver

 

1 Prise Salz

 

70 g Milchschokolade Würfeli oder Drops

 

30 g Kaffeebohnen fein gehackt oder kurz im Blender grob gemahlen ( das gibt

 

den extra Crunch, oder ihr fügt noch 1 Esslöffel Espressopulver dazu )

 

 

Schokowürfeli/Drops

 

Meersalz

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Milchschokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen,

 

    Espressopulver dazugeben.

 

2. Zucker dazugeben und verrühren, sieht jetzt aus wie nasser Sand.

 

3. Vanilleextrakt/Paste dazugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Frischen Kaffee

 

    dazugeben.

 

4. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und kurz unterheben.

 

5. Milchschokoladewürfeli und die grob gehackten Kaffeebohnen oder

 

    Espressopulver unterheben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

6. Ofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier

 

    auslegen.

 

7. Mit einem Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit genügend Abstand

 

    auf das Backblech setzen. Für 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und

 

    nach Belieben sofort noch ein paar Schokowürfeli daraufgeben und mit wenig

 

    Meersalz bestreuen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen.

 

 

 

 

 

Gut verschlossen in einer Dose sind sie einige Tage haltbar.