Erdbeer-Frischkäse Cookies        5. Juli 2021

 

Strawberry-Cream Cheese Cookies

 

 

Erdbeeren Frischkäse Cookies Strawberry Creamcheese Kuchen Torten Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

 

Zutaten                   gibt 19 Stück

 

 

 

150 g Butter weich

 

120 g Frischkäse

 

190 g Zucker

 

1 Ei

 

2 Tl. Vanilleextrakt

 

80 g Sauerrahm

 

240 g Mehl

 

1/2 Tl. Backpulver

 

1/4 Tl. Natron

 

1 Prise Salz

 

170 g Erdbeeren gerüstet, in kleine Stücke geschnitten

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier

 

    auslegen.

 

2. Butter, Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt zusammen cremig rühren. Das Ei

 

    dazu und gut unterrühren.

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit

 

    dem Sauerrahm unter die Masse ziehen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren

 

    unterheben.

 

4. Mit einem Eisportionierer Kugeln mit genügend Abstand auf das vorbereitete

 

    Backblech setzen.

 

5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem

 

    Blech etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Gitter vollständig auskühlen

 

    lassen.

 

 

 

Die Cookies bleiben auch nach dem auskühlen sehr weich!