Erdbeer-Frischkäse Cookies 5. Juli 2021
Strawberry-Cream Cheese Cookies
Zutaten gibt 19 Stück
150 g Butter weich
120 g Frischkäse
190 g Zucker
1 Ei
2 Tl. Vanilleextrakt
80 g Sauerrahm
240 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1/4 Tl. Natron
1 Prise Salz
170 g Erdbeeren gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
Zubereitung:
1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier
auslegen.
2. Butter, Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt zusammen cremig rühren. Das Ei
dazu und gut unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit
dem Sauerrahm unter die Masse ziehen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren
unterheben.
4. Mit einem Eisportionierer Kugeln mit genügend Abstand auf das vorbereitete
Backblech setzen.
5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem
Blech etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Gitter vollständig auskühlen
lassen.
Die Cookies bleiben auch nach dem auskühlen sehr weich!