Chocolate Chip Cookies              1. März 2021

 

 

 

Chocolate Chip Cookies Kuchen Torten Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

 

 

 

Zutaten                  gibt 9 grosse Cookies

 

 

 

 

70 g Butter

 

130 g Mehl

 

1/2 Tl. Backpulver

 

115 g brauner Rohrzucker

 

25 g Zucker

 

1 Tl. Vanilleextrakt

 

1 Ei

 

170 g Chocolate Chips ( Milch und Zartbitter )

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

1. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 2

 

    Minuten köcheln lassen. In eine kleine Schüssel giessen und auf

 

    Raumtemperatur abkühlen lassen.

 

2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit

 

    Backpapier belegen.

 

3. In einer Schüssel die abgekühlte Butter und die beiden Zuckersorten mischen.

 

    Das Vanilleextrakt dazugeben. Das Ei dazu und gut unterrühren. 

 

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben und von Hand

 

    unterziehen. Die Chocolate Chips unterziehen.

 

5. Mit einem Eisportionierer Kugeln auf das vorbereitete Backblech setzen und

 

    für 10 Minuten backen bis die Kanten ganz leicht gebräunt sind aber Innen

 

    noch weich. Kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben und komplett

 

    abkühlen lassen.