Chocolate Chip Cookies 1. März 2021
Zutaten gibt 9 grosse Cookies
70 g Butter
130 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
115 g brauner Rohrzucker
25 g Zucker
1 Tl. Vanilleextrakt
1 Ei
170 g Chocolate Chips ( Milch und Zartbitter )
Zubereitung
1. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 2
Minuten köcheln lassen. In eine kleine Schüssel giessen und auf
Raumtemperatur abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier belegen.
3. In einer Schüssel die abgekühlte Butter und die beiden Zuckersorten mischen.
Das Vanilleextrakt dazugeben. Das Ei dazu und gut unterrühren.
4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben und von Hand
unterziehen. Die Chocolate Chips unterziehen.
5. Mit einem Eisportionierer Kugeln auf das vorbereitete Backblech setzen und
für 10 Minuten backen bis die Kanten ganz leicht gebräunt sind aber Innen
noch weich. Kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben und komplett
abkühlen lassen.