Bananen Chocolate Chip Cookies
Vegan 3. Mai 2021
Zutaten: für ca. 32 Stück
90 g Kokosöl fest nicht flüssig
230 g brauner Zucker
2 Tl. Vanilleextrakt
50 ml. Kokosmilch
60 g Banane mit Gabel zerdrückt
280 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/3 Tl. Salz
150 g vegane Schokoladenchips oder Schokoladentafel klein hacken
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Bachblech mit Backtrennpapier
belegen.
2. In einer Schüssel das Kokosöl, brauner Zucker und Vanilleextrakt von Hand
mischen. Kokosmilch und zerdrückte Banane dazugeben und gut verrühren.
3. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren. Die
Schokoladenchips unterrühren.
4. Nun von Teig mit einem Esslöffel Portionen abstechen und mit genügend Abstand
auf das Backblech setzen.
5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech
etwas abkühlen lassen. Dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.