Apfel - Karamell Cookies      1. November 2021

 

 

 

Apfel Karamell Cookies Apple Caramel

 

 

                                                          

 

Zutaten:                                                        Gibt ca. 27 Stück   

 

 

250 g Mehl

 

1 Tl. Natron

 

1 Prise Salz

 

½ Tl. Zimt

 

1 Prise Muskat

 

1 Prise Kardamom

 

100 g Butter weich

 

75 g brauner Zucker

 

100 g Zucker

 

1 Ei

 

1 Tl. Vanillepaste/extrakt

 

150 g Apfel geschält, sehr klein gewürfelt

 

40 g Karamellwürfeli

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier

 

    belegen.

 

2. In einer Schüssel das Mehl, Natron, Salz und die Gewürze mischen. Zur Seite

 

    stellen.

 

3. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter und die beiden Zuckersorten

 

    cremig rühren. Das Ei und die Vanillepaste dazurühren.

 

4. Die Mehlmischung dazugeben und langsam unterheben.

 

5. Die Apfelwürfeli und Karamellwürfeli unterheben.

 

 

6. Mit einem Esslöffel von der Teigmasse abstechen, in der Hand kleine Kugeln

 

    formen und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 12-13

 

    Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen

 

    lassen, erst dann auf ein Gitter setzen und komplett abkühlen lassen.