Apfel - Karamell Cookies 1. November 2021
Zutaten: Gibt ca. 27 Stück
250 g Mehl
1 Tl. Natron
1 Prise Salz
½ Tl. Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Kardamom
100 g Butter weich
75 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 Ei
1 Tl. Vanillepaste/extrakt
150 g Apfel geschält, sehr klein gewürfelt
40 g Karamellwürfeli
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier
belegen.
2. In einer Schüssel das Mehl, Natron, Salz und die Gewürze mischen. Zur Seite
stellen.
3. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter und die beiden Zuckersorten
cremig rühren. Das Ei und die Vanillepaste dazurühren.
4. Die Mehlmischung dazugeben und langsam unterheben.
5. Die Apfelwürfeli und Karamellwürfeli unterheben.
6. Mit einem Esslöffel von der Teigmasse abstechen, in der Hand kleine Kugeln
formen und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 12-13
Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen
lassen, erst dann auf ein Gitter setzen und komplett abkühlen lassen.