Chocolate-Cheesecake
21. September 2015
Zutaten für eine 26er Springform
Boden:
200 g dunkle Schoko Kekse (zB Oreo Kekse, dann aber die Milchcreme
rauskratzen)
80 g geschmolzene Butter
Cheesecakemasse:
1 kg Frischkäse Philadelphia, Raumtemperatur
200 g Zucker
3 El. Mehl
5 Eier Raumtemperatur
80 ml. Rahm, Raumtemperatur
2 Pk. Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade geschmolzen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
2. Springform komplett mit Backpapier auskleiden. Um das Auslaufen der Butter
zu verhindern, die Form mit Alufolie abdichten.
3. Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Walholz zerkleinern. Mit
der Butter mischen und auf dem Springformboden verteilen. In den
Kühlschrank stellen damit die Butter wieder fest wird.
4. Den Frischkäse cremig rühren, die Eier dazu und gut vermischen.
5. Den Zucker, Vanillezucker und das Mehl mischen und zur Frischkäsemasse
geben. Den Rahm dazu geben.
6. Die Masse in die Springform füllen.
7. Die geschmolzene Schokolade darüber geben und etwas verstreichen.
Backen: 5 Minuten bei 180 Grad, dann Ofen runterschalten auf 120 Grad und
70 Minuten fertig backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mehrere Stunden, oder über
Nacht in den Kühlschrank stellen.