Chocolate-Cheesecake

 

 

21. September 2015

 

 

Chocolate-Cheesecake

 

 

 

 

 

Zutaten                 für eine 26er Springform

 

 

 

 

Boden:

 

 

200 g dunkle Schoko Kekse (zB Oreo Kekse, dann aber die Milchcreme

 

           rauskratzen)

 

80 g  geschmolzene Butter

 

 

 

Cheesecakemasse:

 

 

1 kg Frischkäse Philadelphia, Raumtemperatur

 

200 g Zucker

 

3 El.  Mehl

 

5  Eier Raumtemperatur

 

80 ml.  Rahm, Raumtemperatur

 

2 Pk. Vanillezucker

 

100 g Zartbitterschokolade geschmolzen

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

 

2. Springform komplett mit Backpapier auskleiden. Um das Auslaufen der Butter

 

    zu verhindern, die Form mit Alufolie abdichten.

 

3. Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Walholz zerkleinern. Mit

 

    der Butter mischen und auf dem Springformboden verteilen. In den

 

    Kühlschrank stellen damit die Butter wieder fest wird.

 

4. Den Frischkäse cremig rühren, die Eier dazu und gut vermischen.

 

5. Den Zucker, Vanillezucker und das Mehl mischen und zur Frischkäsemasse

 

    geben. Den Rahm dazu geben.

 

6. Die Masse in die Springform füllen.

 

7. Die geschmolzene Schokolade darüber geben und etwas verstreichen.

 

    Backen:  5 Minuten bei 180 Grad, dann Ofen runterschalten auf 120 Grad und

 

    70 Minuten fertig backen.

 

 

 

Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mehrere Stunden, oder über

 

Nacht in den Kühlschrank stellen.