Cheesecake

Zutaten                        für eine 26er Springform

 

 

 

Boden:                                 

 

320 g Vollkornbutterkekse

 

100 g flüssige Butter

 

2 Eier

 

4 El. Mehl

 

 

 

Belag:

 

800 g Frischkäse  Raumtemperatur

 

200 g Zucker

 

3 El. Speisestärke

 

4 Eier

 

50 ml. Sahne

 

1/2 Tl. Vanilleextrakt

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit

 

    Backtrennpapier auslegen.

 

2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern. In

 

    eine Schüssel geben und mit der Butter den Eiern und dem Mehl mischen. Die

 

    Masse in die Springform geben und gleichmässig verteilen, mit einem

 

    Löffelrücken oder einem Glas leicht andrücken und einen Rand von etwa 2 cm

 

    formen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

    Ofen auf 175°C runterschalten.

 

3. Für den Belag den Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren, unter ständigem

 

    Rühren den Zucker und die Speisestärke untermischen. Danach zuerst die Eier

 

    und dann die Sahne und den Vanilleextrakt unterschlagen. Die

 

    Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben, glatt streichen.

 

    Ca. 50-55 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten gegebenfalls mit Backpapier

 

    abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Anschliessend abkühlen und in der

 

    Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.