Cheesecake mit weisser Schokolade
und Pistazien /
White Chocolate Cheesecake with Pistachio
27. Mai 2018
Zutaten für eine 24er Springform
Biskuit:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker
2 Eigelb
60 g Mehl
3 El. gemahlene Pistazien
Cheesecake:
300 g weisse Schokolade
200 g Schlagrahm
1 Pk. Schlagrahmfestiger
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
Deko:
weisse Schokoladenspäne
gemahlene Pistazien
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier
belegen den Rand leicht fetten.
2. Für das Biskuit die Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. In einer anderen
Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eiweiss
unterziehen. Das Mehl dazu sieben und mit den Pistazien vorsichtig
unterheben. In die vorbereitete Springform geben und sofort im Ofen ca. 7
Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad
schmelzen, abkühlen lassen so dass es nicht mehr heiss ist.
4. Den Schlagrahm mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen.
5. In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Frischkäse cremig rühren.
Die abgekühlte Schokolade unterrühren und dann den Schlagrahm vorsichtig
unterziehen.
5. Das ausgekühlte Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit dem Rand der
Springform umschliessen. Die Cheesecakemasse darauf geben, glattstreichen
und für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6. Den Springformrand lösen und den Cheesecake mit den Schokoladenspänen
und den gemahlenen Pistazien dekorieren.