Cheesecake mit weisser Schokolade

 

und Pistazien /

 

White Chocolate Cheesecake with Pistachio

 

27. Mai 2018

 

 

Cheesecake weisse Schokolade Pistazien white chocolate pistachio Hinwil

 

 

Zutaten                      für eine 24er Springform

 

 

 

Biskuit:

 

2 Eiweiss

 

1 Prise Salz

 

60 g Zucker

 

2 Eigelb

   

60 g Mehl

 

3 El. gemahlene Pistazien

 

 

Cheesecake:

 

300 g weisse Schokolade

 

200 g Schlagrahm

 

1 Pk. Schlagrahmfestiger

 

250 g Mascarpone

 

200 g Frischkäse

 

 

Deko:

 

weisse Schokoladenspäne

 

gemahlene Pistazien

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier

 

    belegen den Rand leicht fetten.

 

2. Für das Biskuit die Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. In einer anderen

 

    Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eiweiss

 

    unterziehen. Das Mehl dazu sieben und mit den Pistazien vorsichtig

 

    unterheben. In die vorbereitete Springform geben und sofort im Ofen ca. 7

 

    Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

3. Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad

 

    schmelzen, abkühlen lassen so dass es nicht mehr heiss ist.

 

4. Den Schlagrahm mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen.

 

5. In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Frischkäse cremig rühren.

 

    Die abgekühlte Schokolade unterrühren und dann den Schlagrahm vorsichtig

 

    unterziehen.

 

5. Das ausgekühlte Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit dem Rand der

 

    Springform umschliessen. Die Cheesecakemasse darauf geben, glattstreichen

 

    und für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

6. Den Springformrand lösen und den Cheesecake mit den Schokoladenspänen

 

    und den gemahlenen Pistazien dekorieren.

 

 

 

 

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