Cappuccino Tarte

 

25. August 2021

 

 

 

 

Cappuccino Tarte Kaffee Cafe Coffee Torte Kuchen Cupcakes Muffins Hinwil

 

 

 

 

Zutaten                                                    Form 11cm x 35cm

 

 

           

 

1 Mürbeteig rund ausgewallt

 

 

100 g zartbitter Schokolade

 

50 g Milchschokolade

 

75 ml. Vollrahm

 

3-4 Tl. sofort lösliches Kaffeepulver zB. Nescafe

 

 

100 g weisse Schokolade

 

50 ml. Vollrahm

 

 

1 dl. Halbrahm

 

Schokoladenpulver

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit dem Mürbeteig

 

    auslegen, überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Teig gut an den

 

    Rand drücken, Boden gut mit der Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen,

 

    mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und 10 Minuten in der unteren  Hälfte

 

    blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und 7 Minuten fertig

 

    backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

2. Zartbitterschokolade und Milchschokolade klein hacken. Rahm erwärmen,

 

    Kaffeepulver im Rahm auflösen und über die gehackte Schokolade giessen.

 

    Rühren bis sich alles gut verbunden hat. Auf den abgekühlten Mürbeteigboden

 

    giessen, evtl. glattstreichen. In den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest ist.

 

3. Die weisse Schokolade klein hacken. Rahm erwärmen und über die Schokolade

 

    giessen. Rühren bis sich alles gut verbunden hat. Auf die erkaltete dunkle

 

    Schokoladenschicht giessen und nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.

 

4. Halbrahm halbsteif schlagen und auf die Tarte streichen, Schokoladenpulver

 

    darüber streuen.

 

 

 

 

 

 

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