Cappuccino Tarte
25. August 2021
Zutaten Form 11cm x 35cm
1 Mürbeteig rund ausgewallt
100 g zartbitter Schokolade
50 g Milchschokolade
75 ml. Vollrahm
3-4 Tl. sofort lösliches Kaffeepulver zB. Nescafe
100 g weisse Schokolade
50 ml. Vollrahm
1 dl. Halbrahm
Schokoladenpulver
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit dem Mürbeteig
auslegen, überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Teig gut an den
Rand drücken, Boden gut mit der Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen,
mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und 10 Minuten in der unteren Hälfte
blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und 7 Minuten fertig
backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Zartbitterschokolade und Milchschokolade klein hacken. Rahm erwärmen,
Kaffeepulver im Rahm auflösen und über die gehackte Schokolade giessen.
Rühren bis sich alles gut verbunden hat. Auf den abgekühlten Mürbeteigboden
giessen, evtl. glattstreichen. In den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest ist.
3. Die weisse Schokolade klein hacken. Rahm erwärmen und über die Schokolade
giessen. Rühren bis sich alles gut verbunden hat. Auf die erkaltete dunkle
Schokoladenschicht giessen und nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Halbrahm halbsteif schlagen und auf die Tarte streichen, Schokoladenpulver
darüber streuen.