16. November 2018
Cake Pops Grundrezept für Silikonform
Zutaten: für 20 Stück
100 g Butter weich
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
200 g Kuvertüre oder normale Schokolade
div. bunte Zuckerperlen und Streusel
20 Stk. Lollistiele
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad, ein Backblech auf mittlerer Schiene reinschieben.
2. Den unteren Teil der Silikonform einfetten. ( bitte genug fetten, ich war zu
sparsam darum blieb ein Teil der Cake Pops kleben)
3. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig
rühren. Die Eier dazu und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen und zur Masse geben und kurz unter rühren.
4. Am besten geht es wenn ihr jetzt die Masse in einen Spritzbeutel füllt und die
Spitze abschneidet, so lässt sich die Masse schön sauber in die Form füllen.
Natürlich könnt ihr den Teig aber auch mit einem Esslöffel einfüllen. Nun den
Deckel aufsetzen und sehr gut verschliessen.
5. Die Form auf das heisse Backblech geben und 20 Minuten backen. Nach dem
backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
6. Die gebackenen Cake Pops aus der Form lösen, wenn nötig einen
entstandenen Ring (kann entstehen wo der Boden und der Deckel zusammen
kommen) mit einem Messer etwas abschneiden damit die Küchlein
schön rund sind.
7. Die Kuvertüre oder Schokolade über der warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Lollistiel in etwas Schokolade tunken und etwa 1 cm tief in einen Cake Pop
stecken. Mit allen gleich verfahren und dann für etwa 30 Minuten ins
Gefrierfach stellen. Dann die Cake Pops in die Schokolade tunken, etwas
abtropfen lassen und mit Streuseln oder Perlen nach Belieben dekorieren. Auf
einen Styroporblock stecken und trocknen lassen.
Zum servieren die Cake Pops auf einen speziellen Ständer stellen oder in ein
mit Zucker gefülltes Glas stellen.