16. November 2018

 

Cake Pops                  Grundrezept für Silikonform

 

 

Cake Pops Lollis am Stiel Rührkuchen Hinwil Cupcakes Torten Cakes

 

 

Zutaten:                                                                        für 20 Stück

 

 

100 g Butter weich

 

100 g Zucker

 

2 Eier

 

100 g Mehl

 

1 Tl. Backpulver

 

 

 

200 g Kuvertüre oder normale Schokolade

 

div. bunte Zuckerperlen und Streusel

 

20 Stk. Lollistiele

 

 

 

 

 

 

1. Ofen vorheizen auf 180 Grad, ein Backblech auf mittlerer Schiene reinschieben.

 

2. Den unteren Teil der Silikonform einfetten. ( bitte genug fetten, ich war zu

 

    sparsam darum blieb ein Teil der Cake Pops kleben)

 

3. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig

 

    rühren. Die Eier dazu und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver

 

    mischen und zur Masse geben und kurz unter rühren.

 

4. Am besten geht es wenn ihr jetzt die Masse in einen Spritzbeutel füllt und die

 

    Spitze abschneidet, so lässt sich die Masse schön sauber in die Form füllen.

 

    Natürlich könnt ihr den Teig aber auch mit einem Esslöffel einfüllen. Nun den

 

    Deckel aufsetzen und sehr gut verschliessen.

 

5. Die Form auf das heisse Backblech geben und 20 Minuten backen. Nach dem

 

    backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

6. Die gebackenen Cake Pops aus der Form lösen, wenn nötig einen

 

    entstandenen Ring (kann entstehen wo der Boden und der Deckel zusammen

 

    kommen) mit einem Messer etwas abschneiden damit die Küchlein

 

    schön rund sind.

 

7. Die Kuvertüre oder Schokolade über der warmen Wasserbad schmelzen. Einen

 

    Lollistiel in etwas Schokolade tunken und etwa 1 cm tief in einen Cake Pop

 

    stecken. Mit allen gleich verfahren und dann für etwa 30 Minuten ins

 

    Gefrierfach stellen. Dann die Cake Pops in die Schokolade tunken, etwas

 

    abtropfen lassen und mit Streuseln oder Perlen nach Belieben dekorieren. Auf

 

    einen Styroporblock stecken und trocknen lassen.

 

    Zum servieren die Cake Pops auf einen speziellen Ständer stellen oder in ein

 

    mit Zucker gefülltes Glas stellen.