Brownie Cheesecake

 

3. Oktober 2017

 

 

Brownie Cheesecake schokolade chocolate Quark Joghurt Torte

 

 

 

 

Zutaten                

 

 

 

Boden:

  

115 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen

 

115 g Butter

 

200 g Puderzucker gesiebt

 

2 Eier

 

75 ml. Milch

 

150 g Mehl

 

 

Belag:

 

550 g Quark

 

75 g Puderzucker

 

3 Eier

 

1 Tl. Vanilleextrakt

 

150 g Naturjoghurt

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser den Boden mit Backtrennpapier

 

    auslegen, den Rand fetten. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.

 

2. Die Schokolade mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Den

 

    Puderzucker dazu geben. Die Eier verquirlen und mit der Milch dazu rühren.

 

    Dann das Mehl vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und

 

    ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und den Ofen auf 160° Grad runter

 

    schalten.

 

3. Für den Belag die Eier mit dem Puderzucker verrühren. Den Quark, Joghurt und

 

    die Vanille dazu geben und alles gut mischen und auf den Schokoladenboden

 

    geben. In den Ofen geben und für ca. 45 Minuten fertig backen.

 

4. Herausnehmen und den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen damit er

 

    nicht reisst. Auskühlen lassen und anschliessend für min. 4 Stunden oder über

 

    Nacht in den Kühlschrank stellen.