Blondies mit Schokoladen Chips
17. Oktober 2019
Zutaten: für eine 22 x 30cm Form/Backrahmen
170 g Butter geschmolzen
200 g brauner Zucker
150 g weisser Zucker
2 Eier Raumtemperatur
2 Tl. Vanilleextrakt
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
190 g weisse Schokoladenchips
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Form/Backrahmen mit
Backpapier auskleiden. Lasst es etwas überstehen für einfacheres
herausnehmen.
2. In einer Schüssel die geschmolzene Butter mit den beiden Zuckersorten
verrühren. Die Eier und das Vanilleextrakt ebenfalls dazurühren.
3. Das Mehl, Backpulver und Salz ebenfalls dazu geben und nur kurz unterheben
bis alles vermengt ist. Dann die Schokoladenchips, bis auf 1 El., unterrühren.
Den Teig in die Form geben, glattstreichen und für ca. 28 Minuten backen. Die
Oberfläche sollte schön goldfarben bleiben.
4. Die restlichen Schokoladenchips auf die noch heissen Blondies streuen. In der
Form auskühlen lassen. Form entfernen und in Stücke schneiden.